黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

江西峽江公司"主題黨日+"創新黨員活動平臺
來源:江西公司作者:雷思日期:19.05.27

  "主題黨日"是黨員活動經常化的教育平臺。一直以來,江西峽江公司堅持"一月一主題"開展黨日活動,按照"抓實事、聚合力、創價值"的原則,積極推動"主題黨日+"模式,在"+"上做文章,將黨建工作與中心工作深度融合,使黨員黨性鍛煉融入日常、抓在經常。

  專題學習,增強組織凝聚力。各黨支部定期開展"主題黨日"學習活動,將"兩學一做"學習教育常態化制度化,組織全體黨員觀看《榜樣3》《紅色通緝》等電教片,以集中學與個人自學形式結合,強化理想信念教育,落實全面從嚴治黨要求,不斷深化"五星+五型"黨組織建設,緊緊圍繞公司戰略目標和改革發展穩定中心工作,強化黨員責任擔當,為建設一流電力企業提供堅強保證。

  紅色教育,提升黨員先進性。今年以來,一是開展紅色教育活動,相繼赴"耀邦陵園""方志敏烈士紀念館"等地探尋革命足跡,回顧我黨的艱辛發展歷程,傳承革命精神;二是開展廉潔教育活動,參觀南昌青山湖區廉政記憶館,接受廉政警示教育和廉政文化熏陶,增強廉潔自律意識;三是開展愛國主義教育活動,實地參觀我國自行研制的第一代導彈驅逐艦"南昌艦",近距離感受了海軍官兵不畏艱險、保家衛國的寶貴品質。通過將紅色教育、廉潔教育和愛國主義教育融入"主題黨日"活動,讓黨員堅定理想信念、提升黨員先進性,取得了良好實效。

  提升服務,發揮作用為群眾。公司始終秉承黨全心全意為人民服務的宗旨開展服務好職工、服務好社會"兩個服務"主題黨日活動。一是各黨支部堅持每月開展職工談心談話,根據反映的意見,積極為職工群眾排憂解難;二是積極投身社會公益事業,堅持參與"映山紅"愛心助學和"學雷鋒"志愿服務活動。同時,各黨支部聯合工會、團青組織堅持每年開展"春送技術、夏送清涼、秋送助學、冬送溫暖"系列"主題黨日"活動,大大豐富了黨支部組織生活的內涵。通過開展"主題黨日+"活動,促進了黨群關系融洽,增強黨員責任意識、服務意識,以實際行動向社會傳遞了正能量,在實踐中充分發揮了先鋒模范作用。

  "主題黨日"活動是新形勢下加強黨員教育的創新實踐,更是貫徹全面從嚴治黨的要求,峽江公司通過推行"主題黨日+"模式,把"主題黨日+"活動作為黨建工作的有效載體,切實打造黨員活動平臺,提升企業凝聚力。

您是第   位瀏覽者
江苏福彩网