黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

開封發電分公司周密部署防汛措施保障安全生產穩定
來源:河南公司作者:朱來財日期:19.05.27

  開封發電分公司根據公司往年雨季特點統計數據,提前下發應對措施,早安排、早部署、全方位、多渠道加強汛情檢查和監控,做到防汛工作組織、措施、物資、器材"四到位",切實將防汛度夏工作落到實處。

  防汛組織"早"字當頭。該公司健全組織領導機構,提早成立了防汛領導小組,強化防汛工作的組織領導;從實際出發,制定落實措施,明確思想定位、目標要求和具體內容,明確工作職責和防汛監督工作;同時及早修訂完善了各類防汛應急預案,成立防汛搶修隊伍,預先做好人員組織和分工,確保一旦發生汛情,能迅速轉入應急狀態。

  防汛責任"實"字到位。該公司于5月初成立了總經理任組長的防汛工作領導小組,落實"一把手"責任制,下設行動、物資、搶修等小組。以副總經理為防汛總指揮,明確了各相關部門的防汛責任人和工作重點。與此同時,中層管理人員分片包干,根據職責積極開展事故假想和模擬,靈活應對處置突發事故能力,確保可能出現的緊急情況能夠及時發現、及時處置。

  防汛物資"保"字著手。結合迎峰度夏安全大檢查,該公司"安健環管理"手冊中編制了防汛物資檢查管理制度,對廠區內公用排污設施和溝道、廠房、泵房、辦公樓等生產生活建筑、設施的排污設施及溝道等采用灌水方式進行了全方位實測檢查,發現的缺陷及時通報并責成責任部門、具體責任人負責落實整改。提前做好了防汛物資、工具、車輛和設備調試、工器具檢查等各項準備工作,對所有防汛物資的數量、存放地點登記造冊,做到定點存放、專人保管、定期檢查,確保能隨時投入使用。

  防汛值班"嚴"字為要。該公司要求嚴肅值班紀律,嚴格執行汛期24小時值班制度,嚴格崗位責任制,認真落實值班工作各項要求,密切監視天氣變化,及時掌握雨情、水情、工情,認真做好信息上傳下達和值班記錄,以應對汛期突發事件。同時成立了搶險小組,確保出現汛情時迅速出動,及時組織防汛、搶修處理,在最短的時間內消除隱患。

您是第   位瀏覽者
江苏福彩网