黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

通遼發電總廠精準扶貧獲自治區榮譽
來源:內蒙古公司作者:張穎日期:19.05.27

  日前,在內蒙古自治區扶貧開發領導小組關于表彰全區2018年脫貧攻堅先進集體先進個人的決定中,通遼發電總廠有限責任公司被授予"優秀扶貧龍頭企業和萬企幫萬村優秀企業"榮譽稱號。

  該公司自開展精準扶貧工作以來,認真履行社會責任,將精準扶貧工作作為保民生的一項政治工作來抓。按照通遼市及內蒙古公司關于新時期精準扶貧精準脫貧工作的總體部署,對該公司包聯的精準扶貧村通遼市科左中旗花吐古拉鎮柏林艾勒嘎查建立扶貧的長效機制,積極推進扶貧工作。

  該公司黨委書記作為扶貧工作的主要負責人,親自抓親自管,與貧困村所在旗、鎮政府建立良好的溝通關系,定期參加旗、鎮、嘎查的脫貧專題會議,到聯系點走訪,與貧困戶溝通交流,了解致貧致困原因,幫助想辦法、謀出路,并依托企業優勢制定切實可行的幫扶措施,確保扶貧工作深入推進取得實效。與此同時,該公司選派優秀的基層黨支部書記駐村擔任第一書記兼扶貧工作隊隊長,精準幫扶扶貧對象,助力該公司精準扶貧工作縱深開展。

  據了解,該公司積極為貧困嘎查申請幫扶資金,得到了上級集團公司和內蒙古公司的大力支持,截至2018年末,累計投入124.92萬元用于貧困村的危土房改造、庭院建設、教育扶貧以及集體經濟養牛合作社的建設工作,不僅解決了貧困群眾的一時之急,還幫助貧困村建立了可持續發展的集體經濟項目,使扶貧工作由"輸血"向"造血"型轉變,為貧困群眾脫貧帶來了真正的曙光,得到了旗、鎮政府的高度贊揚和群眾的高度認可,并贈送錦旗表示感謝。

  下一步,該公司將再接再厲,不辜負黨和政府的信任,咬定目標,真抓實干,以更加堅定必勝的信心,一鼓作氣的決心,在打贏脫貧攻堅戰中再立新功,使精準扶貧村早日脫貧摘帽,實現小康夢。

 
您是第   位瀏覽者
江苏福彩网