黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

中電國際中電智慧小型多能互補零排供能試驗系統通過可研評審
來源:中電國際作者:日期:19.05.27

  5月20日,中電智慧綜合能源有限公司在北京市中關村延慶園組織召開小型多能互補零排供能試驗系統(中關村延慶園加氫站)可研報告評審會。

  為貫徹國家電投北京冬奧會行動計劃,中電智慧擬在中關村延慶園附近建設一小型多能互補零排供能試驗系統,該系統集風、光、氫的發電和儲能為一體,主要用于多能互補、綜合能源系統協調控制等技術的研究,該系統投用后還將成為延慶區氫能交通基礎設施之一,加氫能力500公斤/天,每日能為超30輛氫能公交提供燃料加注服務。

  此次會議邀請了多位來自清華大學、同濟大學、航天101所等院校的氫能領域專家以及延慶區發改委、經信委、國網北京延慶供電公司等有關單位人員參加評審。

  評審會上,該項目獲得了與會專家高度評價和一致認可。

  與會專家表示,該項目緊密結合國家新能源產業總體要求與京津冀地區氫能市場的實際情況,高度契合北京2022低碳奧運戰略,符合國家電投氫能發展規劃,具有很高的社會效益和科技示范效益,將對京津冀地區后續氫能項目建設起到較好示范作用。

  與會的延慶區委辦局人員表示,開行氫燃料公交是北京冬奧會的要求,作為北京冬奧會賽區之一,延慶區對此高度重視,將積極推進相關工作,確保冬奧會加氫基礎設施如期投運。

  下一步,中電智慧將按照集團公司氫能工程戰略部署,加快推動相關氫能交通示范項目建設,積極探索氫能的應用和發展。

您是第   位瀏覽者
江苏福彩网