黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

集團公司在粵召開電力現貨交易應對策略研討會
來源:SRC-625355215作者:日期:19.05.27

  5月23日,集團公司電力現貨交易應對策略研討會在廣東公司召開。集團公司總經理助理王樹東參會并講話。集團公司戰略部、電力市場營銷中心負責人與相關工作人員,以及廣東公司等16家二級單位分管領導及營銷部門負責人參加了研討會。

  會上,參會單位先后從所在省現貨交易開展與準備情況、本單位參與情況與應對準備、對集團公司的工作建議等幾個方面,做出了交流發言。與會單位一致認為,目前各試點省的現貨交易規則普遍不完善,使發電企業在運行方式安排、行業自律、復合型營銷人才配備、營銷體制機制、信息化建設等方面面臨較大挑戰。建議集團公司應該從管理體系、考核機制、設備改造、生產安排等方面,提前做好頂層設計與應對準備。匯報過程當中,與會單位還結合廣東省現貨試結算情況,以及中長期合同和現貨之間的關系、電網阻塞對節點價格的影響等熱點和焦點問題,進行了熱烈討論。

  總經理助理王樹東在講話中要求,各單位應對電力現貨交易,應做到"三個到位"。一是要認識到位。各單位一定要高度重視現貨交易工作,做好政策研究。二是要責任到位。要充分發揮三級營銷管理體系的作用,按照以集團公司利益最大化的原則,因地制宜地明確各級單位的營銷責任。三是要措施到位。重點從基數電量爭取、經驗有效反饋、專業人員配備、智能信息系統建設、發展方向選擇、管理方式優化、尋求售電機會、新問題處理和風險管控等九個方面,做好應對措施準備。

您是第   位瀏覽者
江苏福彩网