黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

集團公司會計高端人才培養項目正式起航
來源:人才學院作者:日期:19.05.27

  集團公司第一期會計高端人才培訓班于5月22日在人才學院正式開班,這意味著在集團"2035一流戰略"出臺后,集團公司新一輪財務領域骨干人才培養項目正式起航。

  舉辦會計高端人才培訓項目,是集團公司加強專業人才隊伍建設的一項重要措施,是落實董事長關于"財務要培養一批高水平的技術骨干人才,要加強技術通道建設,加強評價和任用"指示的重點行動,也是集團公司《關于分類開展人才庫建設 推進骨干專業人才培養的實施意見》(國家電投人資【2018】538號文)發布后舉辦的第一個培訓項目。培訓以提高學員的財務管理能力為目標,系統學習ACCA認證課程為手段,通過ACCA認證考試為考核,切實提高學員的綜合素質能力。在開展認證課程學習的同時,結合工作實際,針對集團公司熱點、難點問題開展課題研究,注重培養學員在實際工作中分析問題、解決問題,學以致用的能力。

  培養會計高端人才,是助力集團公司落實"2035一流戰略"的迫切需要;是推進企業財務轉型與價值引領創造的必然要求;是打造國有企業專業人才培養標桿項目的良好選擇。集團公司黨組成員、副總經理、總會計師楊亞在項目籌備階段專門會見ACCA中國區首席代表,就會計高端人才培養進行戰略會商,并親臨人才學院聽取關于本項目的匯報,對會計高端人才的選拔、培養、使用提出了非常明確和具體的要求和指示;集團計財部、人資部親自指導,會同人才學院不斷地碰撞思路,凝聚共識,明確培訓目標,商定培訓方案。

  為確保培訓質量,計財部會同二級單位、人才學院,對參訓學員嚴格把關,層層選拔,在綜合評價學員的業績、年齡、考試成績、資質證書、外語水平后,集團30家二級單位的51名學員入選第一期會計高端人才培訓班。培訓項目前后將持續一年半時間,通過定期集中面授和自主在線為主向結合的方式,著力培養打造一批具有良好國際視野、全面戰略思維、極高專業水平和豐富實戰經驗的會計高端人才隊伍。

  人才學院把會計高端人才項目列入年度重點項目,作為今年的一號工程,將集全院的力量,不斷優化教學方案、提高管理水平、改善服務品質,將秉承"專業、專心、專注、專久"的學院精神,把會計高端人才培養項目做成集團公司乃至央企的品牌培訓項目,為計財隊伍培養更多優秀的人才。

您是第   位瀏覽者
江苏福彩网